Kiat Sukses Menjadi Netpreneur

Menjadi netpreneur sukses, jarang sekali saya menuliskan pengalaman spiritual pembelajaran saya di dunia internet marketing. Tulisan ini saya dapat dari e-mail salahsatu kelompok usaha internet marketing di Bandung. Benar salah belum sepenuhnya saya praktikkan. Kalau ada masukan bisnis internet yang bagus atau peluang usaha, silakan di posting di komentar. Mumpung gratis dan kali ini tak akan saya anggap spam.

Berikut ini, kami akan berbagi kiat-kiat sukses menjadi netpreneur, diantaranya adalah:

1. Kecepatan.
Dengan segala percepatan perkembangan teknologi, globalisasi, dan internet, laju perubahan pun semakin cepat dari yang pernah dibayangkan. Karena itu, Anda harus bisa mengantisipasinya dan sanggup bereaksi cepat, tapi juga penuh perhitungan.

2. Kemampuan Beradaptasi.
Laju perubahan yang terjadi pada dunia internet membutuhkan bisnis yang lebih fleksibel dan adaptif dibandingkan sebelumnya. Anda harus menambah pengetahuan dan mampu menginterpretasinya, serta secara cepat merespon perubahan tersebut dimanapun terjadinya –baik dalam teknologi dan kompetisi, juga pada pergantian pola pasar dan pembeli-.

3. Eksperimen.
Seorang netpreneur harus bersedia mencoba ide-ide baru di pasar yang dibidiknya. Anda tidak memiliki banyak waktu atau hanya mengandalkan “market research” yang sudah tidak up to date untuk mengevaluasi tindakan-tindakan Anda . Eksperimen dan siap bergerak cepat untuk beradaptasi dengan apa yang dibutuhkan dan diinginkan pasar kepada Anda .

4. Inovasi Yang Konstan.
Meluncurkan produk ke pasar hanyalah sebuah permulaan. Dorongan kompetisi yang tak kenal henti dan tuntutan pasar terhadap perbaikan membuat fokus bisnis pada inovasi sangat penting.

5. Kolaborasi.
Sudah menjadi sifat dari netpreneur menjadi kolaboratif. Anda tidak bisa bekerja sendiri di pergerakan dengan kecepatan seperti ini. Internet memungkinkan Anda melibatkan banyak pemilik perusahaan dalam setiap langkah. Mulai dari kelahiran sebuah produk melalui riset, pembangunan produk, pengemasan,
pengiriman, support dan proses perbaikan yang terus berjalan.

6. Jadilah Penggerak Distribusi.
Tantangan nyata dari dunia bisnis saat ini adalah distribusi –penyebaran merek serta identitas produk dan jasa Anda -. Satu hal yang paling terasa, internet memperkecil hambatan distribusi. Untuk itu, Anda harus membangun merek dan saluran distribusi demi kesinambungan kesuksesan bisnis.

7. Fokus Pada Niche Market.
Internet menjangkau dan mendistribusi kesempatan bisnis pada pasar baru yang terbuka. Karena itu, netpreneur harus memfokuskan pada sektor pasar yang terdefinisi dengan baik -yaitu pada niche market atau pasar ceruk- agar dapat meraih posisi dominan atau menemukan pasar yang belum atau kurang terlayani. Walau kenyataannya,kesempatan yang paling menggairahkan terletak pada menciptakan
pasar yang baru.

8. Jadilah Multidisipliner.
Perusahaan dalam era ekonomi baru seperti sekarang menciptakan solusi dengan mengintegrasikan berbagai disiplin ilmu seperti teknologi, content, grafis, layanan dan hubungan. Karena itu,
seorang netpreneur sukses biasanya memahami berbagai disiplin ilmu.

Jika ingin lebih aktual silakan belajar ke Mas Cosa Aranda, Mas Cakwid, Mas Baladika, Mas Isnaini, Bayumukti, Mas Jimmy Sun, Mas Arhan, Mas Andi Gunawan, Mas Syaifudin Zufri, dll.

Saya sendiri masih belajar bagaimana mengelola bisnis internet dengan idealisme: keikhlasan, kejujuran, kebermanfaatan. Sehingga sampai hari ini masih dalam tahap persiapan saja😀 Soalnya belum ikhlas.. (alesan).

Salamhangat dan sukses selalu,

Rijal28.info:Life Management, News, Short Reviews, Blogging, Tips and Make Money Online

NB: Kalo ada yang berkenan, Rijal28.info di link donggg…🙂

20 Responses to “Kiat Sukses Menjadi Netpreneur”


  1. 1 bocah Mei 17, 2008 pukul 4:01 am

    Asal ada kemauan pasti bisa berbisnis internet kok😀

  2. 2 rudy rushady Mei 17, 2008 pukul 6:58 am

    terima kasih artilelnya mencerahkan

  3. 5 realylife Mei 17, 2008 pukul 9:52 am

    wah kebetulan lagi mencoba bisnis itu , bisa memandu saya ?

  4. 6 bangzenk Mei 17, 2008 pukul 1:06 pm

    @bocah,
    sepakat, wah.. tersanjung saya dikunjungi kamu Cah..🙂

    @rudy rushady,
    sama2, sekedar motivasi diri. syukur2 klo bermanfaat buat sesama.😀

    @fatah75,
    iya begitu, mari dicoba🙂

    @syahrizal pulungan,
    terimakasih, salam sukses juga..

    @realylife,
    wah, mari jalan sama2 aja.. kalo mandu kesannya saya dah jalan.. padahal kan belonnn..

    salamhangat semua,
    berbagi cerita..

  5. 7 nik_nik Mei 17, 2008 pukul 2:37 pm

    buset banyak kali mas-nya.. mba-nya mana?

    yang saya tahu mba anne ahira bukannya salah satu marketer terbaik di indonesia… knp gak bljr dngn dia aja??

    hihihihihi

    jadi promosi… halah

    mas cosa buka kursus internet juga kan??

    bingung nih mau ikut yg mn…

  6. 8 baladika Mei 17, 2008 pukul 3:25 pm

    keren tips nya bos…

  7. 9 budikv Mei 18, 2008 pukul 6:43 am

    asal ada kemauan pasti ada jalan

  8. 10 bangzenk Mei 18, 2008 pukul 8:59 am

    @nik_nik,
    hehehehe… iya, kan yang aktual banyakan mas-mas.. mbak-mbaknya belom kenalan😀

    @baladika,
    wah, si bos mampir juga.. keren juga bukan aye yang buat mas, hehehe.. hanya berbagi🙂

    @budikv,
    sepakat mas, tentu dengan usaha dan kerja keras😀

    makasih dah mampir, smoga sukses selalu..
    salamhangat,
    berbagi cerita..

  9. 11 economatic Mei 18, 2008 pukul 3:42 pm

    Anda telah sukses memulai persiapan, buktinya banyak yang sudah mengenal Anda. Saya rasa Anda hanya merendahkan diri, boleh donk belajar dari Anda.
    Salam Sukses http://economatic.wordpress.com/

  10. 12 infogue Mei 19, 2008 pukul 3:06 am

    Artikel di blog ini bagus-bagus dan berguna bagi para pembaca. Anda bisa lebih mempromosikan artikel Anda di infoGue.com dan jadikan artikel Anda Topik yang terbaik bagi para pembaca di seluruh Indonesia. Tersedia segera plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!

    http://marketing.infogue.com/kiat_sukses_menjadi_netpreneur

  11. 13 CakWid Mei 19, 2008 pukul 1:41 pm

    Meniru atas..
    Artikel di blog ini bagus-bagus…
    boleh diambil RSS-nya ngga untuk dibikin autoblog?

    becanda bang..🙂

  12. 14 bangzenk Mei 19, 2008 pukul 3:44 pm

    @cakwid,

    hahahaha.. akhirnya ketahuan juga nih yang suka bikin auto blog🙂

    makasih dah mampir bos, lama gak ngobrol. sukses selalu!

  13. 15 yudi Mei 25, 2008 pukul 5:38 pm

    saya berusaha ikhlas😀

  14. 17 arhan Juli 4, 2008 pukul 6:57 am

    koq mau belajar sama sy, mau belajar apa? :-??

    btw, nice tips

  15. 18 bangzenk Juli 4, 2008 pukul 10:02 am

    @ yadi,
    smoga bisa ikhlas..🙂

    @ abahoryza,
    bujuk juga, makasih dah mampir😀

    @ arhan,
    belajar cari duit lah😡 makasih mas, tips dari bu guru (tapi aku bukan muridnya)

  16. 19 cakweh September 20, 2008 pukul 3:54 pm

    AsWrWb.

    Saya masih menemui jalan buntu, hasil belum seperti yg diharapkan. Tolong pencerahannya mas :_(
    Nb. Tapi saya belum nyerah ^_^

  17. 20 Modal ide Oktober 2, 2010 pukul 6:07 pm

    infonya membantu…salam kenal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Quote of The Day

Just because you can’t do everything doesn’t mean you shouldn’t do something.
(Earl Nightengale)
Visit Zenk's Life

Nyang Gi Baca Cerita

web stats

Kategori Cerita

Cerita Lama

Cerita Stats

  • 636,712 Orang-orang Baik

%d blogger menyukai ini: