Cari Uang dari Internet

Menjadi full-time blogger awalnya hanya sebuah niatan iseng. Diawali karena tersedianya fasilitas internet di kamar flat pertama saya ketika memulai kuliah di Belanda setahun yang lalu.

Suatu ketika tanpa sengaja bertemu dengan blog mas Isnaini yang memang blogger tulen🙂. Berlanjut dengan pemilik banner blog-indonesia, mas Fatih Syuhud yang merupakan salah seorang cendikiawan muda Indonesia lulusan India (maaf kalo salah).

Sedikit demi sedikit mulailah saya belajar tentang SEO (Search Engine Optimization) dan earning online. Hingga akhirnya, ketika saya kembali ke Indonesia pada Agustus lalu saya benar-benar menjadi full-time blogger.

Tidak banyak memang penghasilan dari Internet saya dalam sebulan (jika dibandingkan dengan penghasilan offline saya ketika di Belanda lalu). Penghasilan online saya masih sekitar 100-200 USD per bulan. Alhamdulillah itu cukup untuk biaya hidup saya dan istri.

Beberapa waktu lalu saya coba gabung dengan KumpulBlogger.Com, PPC dari Indonesia. Lumayan juga ternyata. Meski baru 7500 rupiah (3-4 minggu). Setidaknya itu lumayan, ketimbang Google Adsense (GA) yang susah banget buat dapet dollar-nya. Maklumlah, newbie.

Penghasilan terbesar saya lebih pada program PTR (paid to review), jadi jika ada yang bertanya tentang GA saya kurang paham benar. Mohon maaf.

Sekedar informasi, berikut Daftar Perusahaan Penyedia Iklan online Indonesia
PPC (Pay Per Clcik – Dibayar bila Iklan ada yang nge-Klik):
1. kliksaya.com
2. kumpulblogger.com
3. ppcinbox.com
4. ppcindo.com
5. paneniklan.com
6. adsensecamp.com
7. adspeedy.com
8. tinggalklik.com
9. adsentra.com

Program PTC (Pay To Click – dibayar untuk meng-Klik Iklan):

klikrupiah.com

Program PTR (Pay to Review – dibayar dengan menautkan link/review produk mereka di postingan pada blog kita):

reviewmu.com

Thanks to Mas Fatih atas infonya. Mohon maaf saya tidak menautkan link (ref) pendaftaran di blog ini, khawatir di-suspend seperti yang terjadi pada blog Mas Dian kemarin. Semoga tidak perlu terjadi.

Baiklah, selamat mencari uang di Internet. Percayalah, rejeki itu Allah SWT saja yang mengatur. Selama kita berusaha, rejeki kita insya Allah akan terjemput.

Update!! Semua yang berkaitan dengan Cari duit di Internet di blog ini dialihkan ke Cari duit di Internet

baca trik dan tips cari duit di internet secara gratis dan uptodate di tutugoncom.net

14 Responses to “Cari Uang dari Internet”


  1. 1 nRa November 26, 2008 pukul 5:40 am

    gimana caranya mas?
    ada turorialnya gak? mo belajar juga neh🙂
    sapa tau bisa nambah buat uang jajan…. maklum masih mahasiswa.

    ditunggu lho mas tips n triksnya🙂

  2. 2 Billy Koesoemadinata November 27, 2008 pukul 1:55 am

    o.. jadi beneran full-time blogger, jal?

    mantab..

    jadi kepengen juga nih..

    agak ‘bosen’ nih, sama rutinitas kantor..

    bahkan, kalo bisa pengen bikin perusahaan sendiri.. atau, perusahaan penerbitan sendiri😛

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com
    bersambung.wordpress.com

    @Billy K.
    maaf alamat url-nya ga di-link. soalnya masuk ke kotak spam mulu.

  3. 3 Ryan November 27, 2008 pukul 5:00 am

    Gimana caranya Mas??
    Kondisi krisis begini saya kira perlu tambahan penghasilan juga. Mohon di ajari. Terima Kasih sebelumnya

  4. 4 wahyu November 27, 2008 pukul 8:17 am

    kasih tau caranya dong, mumpung di kantor internetnya on terus

  5. 5 wahyu November 27, 2008 pukul 8:18 am

    ada no telp yang bisa dihubungi ga untuk sekedar tanya2 ?

  6. 6 wahyu November 27, 2008 pukul 8:22 am

    halo, jika tidak keberatan, tolong japri ke saya untuk informasi caranya. Thanks

  7. 7 bangzenk November 27, 2008 pukul 8:25 am

    Insya Allah, dalam beberapa waktu ini akan ada SERI CARI UANG DI INTERNET..

    coming soon ya..

  8. 8 olanpays Desember 4, 2008 pukul 3:20 am

    Salam kenal Mas,
    Saya sangat ingin sukses seperti Mas, tapi belum dapat caranya.
    Mohon petunjuk,thanks

  9. 9 Cari uang di internet Januari 22, 2009 pukul 8:50 pm

    Artikel yang bagus! bagi anda yang mencari artikel lainya tentang cara mencari uang di internet silahkan lihat di uang-id.com

  10. 10 gugunbakhtiar Maret 6, 2009 pukul 1:54 pm

    mas..salam kenal
    Artikelnya pasti bermanfaat bagi para blogger..

  11. 11 uangsuper Desember 5, 2009 pukul 3:06 am

    mantap,,
    oia ,,kami ada info yg mungkin sangat berguna buat kita semua.

    dibuka lowongan agen istimewa uangsuper.com
    GRATIS pendaftaran.

    Bonus : anda akan dibayar 1000-Rp5000 untuk setiap lead yg order melalui link afiliasi anda.
    bonusnya lebih besar daripada Pay per click

    coba bayangkan berapa banyak uang yg masuk ke rekening anda meskipun anda hanya bisa mendatangkan 10lead perhari?

    10X5000= Rp50.000/hari Wow.. Lumayan lah..
    perbulan berarti 1.5 juta

    untuk menjadi agen istimewa silahkan klik website US dan ajukan permohonan ke email admin

    salam super

  12. 12 Handy Satria Desember 17, 2009 pukul 11:37 pm

    Thanks buat tipsnya.
    Kunjungi blog sya yg masih banyak kkurangannya ya.


  1. 1 Rumah Kita « Fika Rijal Lacak balik pada November 25, 2008 pukul 2:10 pm
  2. 2 Sinopsis Buku Laskar Pelangi « Berbagi Cerita.. Lacak balik pada Februari 5, 2009 pukul 4:47 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Quote of The Day

Just because you can’t do everything doesn’t mean you shouldn’t do something.
(Earl Nightengale)
Visit Zenk's Life

Nyang Gi Baca Cerita

web stats

Kategori Cerita

Cerita Lama

Cerita Stats

  • 636,832 Orang-orang Baik

%d blogger menyukai ini: