tentang bangzenkWho am I?
Bangzenk, biasa dipanggil begitu. Tak lepas dari zenk-got khasnya.

Manusia biasa yang mencoba memberikan yang terbaik sekemampuan untuk sebesar-besarnya kemashlahatan umat manusia, insya Allah.

Berkenalan lebih jauh mampirlah dan add me. Kalo ingin cerita lengkap plus ngalor ngidul ada di postingan Sebuah Risalah Cita.

Sepanjang perjalanan pendidikan tinggi, lulusan Teknik Kimia POLBAN (Bandung, Indonesia) 2007 dan Applied Chemistry Hogeschool Zeeland (Vlissingen, The Netherlands) 2008 ini tak pernah menjalani wisuda. Meski demikian, alhamdulillah keduanya lulus dengan hasil memuaskan.

So, here I am: Ing. Muhammad Rijal ARS, A.Md.
Hanya jika dipandang perlu, silakan lihat Curriculum Vitae Bangzenk (link dihapus, maaf)

Berbagi Cerita..

Diawali sebagai bentuk kepedulian juga kerinduan terhadap Ibu Pertiwi selama menjalani studi di negeri kincir angin lalu, kemudian menjadi tempat menumpahkan rasahati bertahan hidup di Indonesia saat ini.

“Hujan Emas di Negeri Sendiri, Lebih Baik daripada Hujan Euro di Negeri Orang”

Mari Berbagi Cerita.. tentang ikhlas, cinta dan harapan. Menuju perbaikan diri meraih ridho Illahi. Semoga bermanfaat.

Salamhangat.

91 Responses to “Bangzenk”


  1. 1 azkaa,, April 17, 2008 pukul 4:51 pm

    salam kenal.. senang bisa baca tulisan-tulisan bagusnya bangzenk.. ^^

  2. 2 bangzenk April 23, 2008 pukul 10:17 pm

    ngecek comment, kok gak muncul aja..
    oiya, makasih mbak Azka atas kunjungannya..

  3. 3 bunk_lount3 April 24, 2008 pukul 11:17 am

    oik
    so sweet bgt
    for all, wait me

  4. 4 titov April 28, 2008 pukul 8:21 pm

    Salam kenal..
    Numpang blog-traveling🙂

    Btw, di Belanda lagi musim apa yak?🙄

  5. 5 rijal28 April 29, 2008 pukul 10:53 am

    @titov
    makasih mas titov dah mau travelling kemari.. selamat menikmati perjalanan mas..

  6. 7 bangzenk Mei 2, 2008 pukul 3:21 pm

    salam ukhuwah juga, makasih sudah sudi mampir😀

  7. 8 alex Mei 8, 2008 pukul 12:20 am

    Saya minta izin buat ntar saya masukin ke blogroll saya ya🙂

  8. 9 ghaniarasyid Mei 8, 2008 pukul 1:40 am

    assalamu’alaikum…

    kok bisa ya?
    namanya Rizal… tapi blognya bangzhenk😀

    salam kenal, salam ukhuwah.

    Subhanallah, memelihara lihyah (jenggot) dan mencukur kumis!!

  9. 10 bangzenk Mei 8, 2008 pukul 10:18 am

    @Alek,
    silakan mas, dengan senang hati.. terimakasih sebelumnya.

    @ghaniarasyid,
    waálaikumussalam..

    bisa-bisa aja, ini hanya nama panggilan saja. alamat blognya tetep pakai nama asli.

    salamkenal juga, terimakasih sudah berkunjung. jenggot ini bagian dari idealisme, juga identitas. smoga Allah ridho.

    salamhangat.

  10. 11 nazaruddin azhar Mei 12, 2008 pukul 6:47 am

    Ya Alloh…Zal…kumaha damang? Pangling, bubuhan arang tepung (zankgotan ayeuna mah hehehe…). Sok lah, sing lancar tolab elmuna, sing hasil nu dipimaksud. Bagja bisa ningal Rizal sapertos ayeuna… Didoakeun…

  11. 12 Salim Mei 14, 2008 pukul 2:45 am

    tulisannya boleh tak jadikan referensi kan atau tak jadikan cuplikan tulisan buat di buletin BEM FAk Peternakan UGM terkait tugu rakyat.nuwun

    Salim
    BEM Fak Peternakan UGM
    aku_salim@yahoo.com
    081310723389

  12. 13 bangzenk Mei 14, 2008 pukul 7:53 am

    @ Kang Nunu (Nazaruddin Azhar),
    sumuhun kang, hatur nuhun.. akang oge sing bagja manah, pesak sareng pikiran..😀

    @ Salim,
    silakan mas, dengan senang hati. jangan lupa sumbernya ditautkan.

    terima kasih.

  13. 14 Suluh Mei 14, 2008 pukul 1:08 pm

    yang mas mau masukin blogroll saya blog ini atau yang di dot info mas rizal, sekedar konfirmasi..🙂

  14. 15 zulkifli Mei 14, 2008 pukul 1:46 pm

    Karya tulisan yang bermanfaat untuk kebajikan juga merupakan wujud perjuangan. Adakalanya goresan tinta lebih berharga daripada tetesan darah di medan perang. Succes..!!!

  15. 16 bangzenk Mei 14, 2008 pukul 1:49 pm

    @ Suluh,
    yang mana aja, mas.. makasih ya!🙂

    @ Zulkifli,
    sekedar berbagi cerita bang, kadangkala kita perlu berbagi untuk bisa menjadi manusia yang lebih baik..

    salamhangat.

  16. 17 indra kh Mei 15, 2008 pukul 7:55 am

    nepangkeun ah.Nuhun tos keresa rurumpaheun ka rorompok🙂

  17. 18 ybandung Mei 15, 2008 pukul 9:02 am

    Halo Kang .. ngga kangen sate domba Tasikmalaya hehe .. Saya sebetulnya pengen ngubek-ubek Tasikmalaya, katanya pantainya indah-indah lho .. ngga kalah sama pantainya negeri kincir angin ..

    Nuhun Kang .. Salam, -bandung di bandung

  18. 19 bangzenk Mei 15, 2008 pukul 9:17 am

    @ indra kh,
    sami-sami.. meuni sono tu da ka susumurni di lembang😀

    @ ybandung,
    kangen ka tutugoncom kang.. mangga atuh diubek, sugan janten berkah kanggo masyarakat Tasikmalaya🙂

    sami-sami, hatur nuhun tos sarumping..

  19. 20 yan9 Mei 15, 2008 pukul 11:52 am

    wah sama-sama pengelana hehehe
    salam kenal
    makasih udah mampir di blog saya hehe

  20. 21 TaQ Mei 15, 2008 pukul 12:35 pm

    Absen ne….Salam kenal….

  21. 22 Rahmat ST Mei 16, 2008 pukul 10:39 am

    Hatur nuhun tos sindang ka blog abdi. Padahal di darat urang teh tatangga.🙂

  22. 23 bangzenk Mei 16, 2008 pukul 11:05 am

    @yan9,
    iya, masih berkelana nih😀 sukses ya studinya!!

    @TaQ,
    makasih sudah mampir, orang Mekkah uy😀 jadi pengen ke sana..

    @Rahmat ST,
    sami2 kang, ayeuna nuju di Walanda keneh.. janten teu acan mendakan di darat🙂

  23. 24 shaffiyah Mei 19, 2008 pukul 1:39 pm

    ehem..ehem….
    86 toh ternyata🙂

    salam ma kincir and tulip disana yach🙂

  24. 25 bangzenk Mei 19, 2008 pukul 3:46 pm

    @shaffiyah,
    kan sudah dibilangin dulu😀

    jangan bebani kakak dong, susah kasih salam ke kincir ma tulip🙂

  25. 26 Mas Kopdang Mei 21, 2008 pukul 9:45 am

    Hidup Bangzenk..salam buat Bung Heri Latief! Kalau bisa cari Bung satu itu..Untuk urusan Patriotisme, beliau tak perlu diragukan lagi…
    😉

  26. 27 JB'lOg Mei 26, 2008 pukul 10:40 pm

    Assalamualaikum wr wb

    Salam Hangat Sobat disudut ruang kota Hollande

    Saya setuju dan sepakat dengan komentarnya di GuBuK saya…
    karena itu mari kita bangun bangsa kita dengan segala daya dan upaya yang kita punya…
    yakinlah bangsa kita nggak kalah dengan SDM apalagi SDA yang ada di ujung dunia lainnya seperti juga tanah Eropa ini..

    Cuma sobat, Doa dan harapan Saya buat Sobat juga terutama Buat saya sendiri dan anak bangsa Indonesia lainnya..
    yang perlu kita robah adalah MENTAL, KOMITMEN, INTEGRITAS dan JALAN BERIRING SENASIP SEPERASAAN selaku anak Bangsa….

    Sobat
    Jika nanti sudah pulang ke tanah leluhur nusantara dan telah menjadi salah satu pilar pembangun bangsa, harap ingat masa saat menjadi anak sekolah, mahasiswa atau dunia aktifis jika pernah digeluti, jangan silau dengan kertas hijau yang akan banyak menghampiri….
    satu kali integritas diri ternodai, alamat badan selamanya tak kan pernah bangkit kembali.. walau berkali tobat mengemis ntuk memperbaiki diri…

    Sobat
    Doa dan harapanku buat Saudara, teruskan perjuangan dan kehusan akan ilmunya sampai Doctorat disana, atau tempat lainnya..
    mumpung dapat Beasiswa dari Depdiknas, nanti depdiknas juga ada alokasi untuk S3…

    Saya sebenarnya kemaren dapat jatah ntuk berangkat ke acara ISSM, namun berhalang tanggal 15 kemaren saya harus ikut ujian pre-jury disini, jadi dengan segala gundah hati mengikhlaskan diri ntuk hanya berbaring di sudut kota Lyon ini…

    Sobat….
    jangan berhenti beruara, berbuat dan berkarya
    apapun adanya, tiada yang sia sia

    Sobat
    Itu dulu goresan saya malam sunyi sepi ini

    SALAM JABAT ERAT

  27. 28 bangzenk Mei 27, 2008 pukul 8:45 am

    @ JB’log (Bang Empi Muslion)

    Waálaikumussalam warahmatullahi wabarakaatuh,

    kekuatan mental, keteguhan hati, integritas, rasa senasib san sepenanggungan.. ya Allah berikanlah pada Indonesia, pemimpin dan seluruh rakyatnya..

    mohon doákan, semoga pada saatnya nanti saya tidak tergoda untuk menggadaikan idealisme ini Bang. saya masih harus banyak belajar untuk menjaga idealisme ini. semoga Yang Maha Kuasa menguatkan segenap langkah dan cita kita membangun Indonesia.

    tentang pendidikan, sementara ini saya masih di level starta 1 meski lebih di jalur professional (pendidikan vokasi). agak susah melanjutkan s2 di belanda dengan status saya nanti (HBO) jadi mungkin s2-nya tidak di belanda. namun, insya Allah jika ada kesempatan s3, belanda merupakan pilihan yang pas juga, disamping jerman untuk bidang teknik kimia.

    namun, demikian.. semoga Allah berikan jalan terbaik. karena saat ini ternyata saya butuh penghasilan Bang. buat merangkai format masa depan, jadi sambil terus berharap diberikan yang terbaik juga sambil mawas diri.

    apapun yang Allah berikan, insya Allah format cita ke depan tetap di Indonesia. Meaningful Life 2012.

    iya, terkait ISSM saya sendiri tidak bisa hadir. karena banyak kerjaan di tempat kerja praktik sekaligus tugas akhir saya.

    insya Allah saya tak akan berhenti bergerak. mohon doákan.

    salamhangat.
    Eindhoven, merangkai cita

  28. 29 JB'lOg Mei 27, 2008 pukul 9:05 am

    SOBAT

    Rizal mau ke Perancis ??
    Dengan senang hati saya tunggu kedatangannya
    alamat saya :
    3, Avenue Albert Einstein
    VILLEURBANNE _ LYON

    kebetulan HP saya tiga minggu ini kececer dijalan nggak tau dimana… tapi bukan dicopet hehehe….
    karena itu nanti kalau Rizal mau datang kontak dulu saya lewat email (empimuslion@yahoo.fr) atau lewat YM; jebesilinanbungsu. atau VOIPWISE 06 16 695 695.
    kemudian kita buat janjian, biar saya jemput ke bandara atau gare (terminal TGV).

    Disini sama saya juga ada Penerima Beasiswa dari Diknas namanya ANGGA NUGRAHA HAFIIZ.

    Ayooo ditunggu kedatangannya di LYON

    Jika Rizal mau main di PARIS juga ada Adik saya MUHAMMAD RIDHA (sekarang dia Ketua PPI Paris) jika Rizal mau main ke Paris, kalau nggak ada kawan disana bisa ditemani ama Ridha, cuma tolong kasih kabar dan konfirmasi ke saya dulu, nanti saya hubungi Ridha.

    Ayooo Zal ditungguuuuu…… di LYON kata Romantis penuh Cahaya huhuuuuu…..
    dengan senang hati dan tangan terbuka….😀

    SALAM JABAT ERAT
    Empi MUSLION Jb

  29. 30 Dian Mei 30, 2008 pukul 4:27 pm

    Hai,salam kenal..
    kamu anak polban ya?
    hebat,masih muda udah kuliah di luar.
    Succes untuk kuliahnya dibelanda.

    Salam,Dian

  30. 31 Rahma Mei 31, 2008 pukul 1:50 am

    semoga hatinya tak sedingin udara di sana

  31. 32 arifrahmanlubis Juni 4, 2008 pukul 3:14 am

    assalamualaikum

    salam kenal bang zenk.

  32. 33 bangzenk Juni 5, 2008 pukul 10:54 am

    @ Dian

    yup, alumni POLBAN (ralat: bukan anak)
    makasih, muda itu kan cuma itungan usia. kuliah gak ada urusan tua-muda🙂
    makasih doánya, sukses buat Dian juga di Bandung.

    @ Rahma,

    insya Allah hatinya panas membara, menahan rindu pada tanah air Indonesia.

    @ Arif Rahman Lubis

    álaikumussalam wr wb.,
    salam kenal juga bang ARL🙂

  33. 34 Ayief Juni 9, 2008 pukul 1:55 pm

    thanks bro,bgus bgt……

  34. 35 rockerbad Juni 9, 2008 pukul 6:07 pm

    hi…

    temen yang jauh
    temen yang temen…
    seseorang yang pertama kali ngajarin arti persahabatan sama sayah
    (makasii – proud to be your friend)
    seseorang yang.. kalo ktemu lagi kayanya sih bakalan canggung, tapi ga tau juga

    nb : masi inget kan?

  35. 36 fickry Juni 18, 2008 pukul 12:58 pm

    udah tak blogroll d blog saya sob..

  36. 37 Eggya Juni 20, 2008 pukul 3:56 pm

    all of feed and post from your blog has been deleted. Sorry, it was auto submit from my auto article search plugins

    SCS

  37. 38 agoezi Juli 7, 2008 pukul 1:33 pm

    Kunjungan balik…
    Makasih dah blogwalking ke blogq http://www.agoezi.wordpress.com
    Lam kenal mas and sukses selalu juga🙂

  38. 39 adhi Juli 8, 2008 pukul 12:06 pm

    Blog walking juga. Saya Adhi di Valenciennes. Salam kenal dan kalo kebetulan di wilayah Lille, Valenciennes etc boleh mampir ke tempat saya ya.. hehe Salam

  39. 40 prima almazini Juli 8, 2008 pukul 12:08 pm

    Assalamualaikum..

    Rijal apa kabar? Semoga baik selalu.
    Sekarang lagi liburan di tasik sampai awal agustus. Nungguin yang nikah (saha atuh nu nikah teh, hehe). Ngga sengaja nemu foto
    >> http://lifestory2.files.wordpress.com/2008/07/pict00471.jpg. Waktu lihat foto ini, apa yang kepikir di kepala Rijal? Gimana komentarnya? =)

  40. 41 kidungjingga Juli 14, 2008 pukul 7:37 am

    weiisss.. bangzenk teh ti tasik? 🙂 makasih bangzenk dah jalan2 ke rumah saya. dan makasih juga buat ceritanya. ikut ngdoain semoga rencana nikah bulan depannya, dilancarkan..

  41. 42 1nd1r4 Juli 14, 2008 pukul 9:57 pm

    Salam kenal😀 dari Melbourne yang agak dingin😉

  42. 43 bluethunderheart Juli 23, 2008 pukul 2:39 pm

    salkam hangat tuk jiwa jiwa sekeliling abang.oya aku juga tasikmalaya bang.

  43. 44 bangzenk Juli 29, 2008 pukul 5:27 pm

    @ayief,
    sama-sama

    @rockerbad,
    kamu ketawan🙂
    makasih bro dah mampir, kenapa gak tinggalin link?

    @fickry,
    thanks sobat, salam kenal..
    australi aman bro?!

    @eggya,
    thank you

    @agoezi,
    salamkenal, semoga mas agoezi juga sukses

    @adhi,
    wah.. senang sekali bisa ketemu orang jauh di sini.. makasih dah mampir mas. kayaknya aye gak jadi jalan-jalan🙂
    moga ada waktu, barengan istri aja ntar🙂

    @prima,
    makasih kawan,
    alhamdulillah baik..
    iya, tungguin nyak bentaran lagi..

    udah dilihat, makasih banyak.. memoriku dibawa lagi ke masa itu..
    aku kok kurus banget ya? (bobogohan wae meureun nyak!)

    @kidungjingga,
    iya, tasik asli..
    makasih do’anya..

    @1nd1ra,
    wah, orang australi.. salam kenal juga.. Melbourne bukannya musim panas?

    @bluethunderheart,
    tasik-tasik..
    yup, salamhangat selalu..
    makasih jadi pembaca setia.. meski kadang postingan ngalor ngidul..

    silakan mampir di Rijal28.com

  44. 46 shaffiyah Agustus 29, 2008 pukul 10:18 am

    mampir benar…

    met menunaikan ibadah puasa Ramadhan
    semoga Ramadhan ini menjadi Ramadhan terindah
    apalagi dah genapin dien🙂

    salam yach buat bidadari kakak🙂

  45. 48 agunk agriiza Agustus 31, 2008 pukul 10:44 am

    SALAM KENAL YAH😀

  46. 49 Goslink September 5, 2008 pukul 7:31 am

    Salam kenal de…secara jauh lebih muda dari saya..
    tapi prestasinya luar biasa…

  47. 50 kips September 5, 2008 pukul 8:07 am

    Seru kyknya klu punya cerita di negeri orang he..

  48. 51 bangzenk September 5, 2008 pukul 6:05 pm

    @anggara,
    salam kenal juga bang

    @shaffiyah,
    Silakan,
    iya, makasih banyak de.. insya Allah di sampein🙂

    kapan de nyusul?

    @agunk agriiza,
    salam kenal juga..

    @goslink,
    salam juga,
    iya, memang muda🙂

    biasa aja, yang luar biasa itu kalo bisa bermanfaat bagi sesama..

    mohon do’akan moga manfaat buat sesama, terlebih bangsa dan negara🙂

    @kips,
    lebih seru cerita di negeri sendiri kok🙂

    dijamin, gak ada habisnya jadi berita!😀

    makasih dah mampir kawan!

  49. 52 imbalo September 25, 2008 pukul 4:33 pm

    Salam

    Gimana puasa nya di negeri orang?

  50. 54 ummu ihsan Oktober 7, 2008 pukul 10:36 am

    Assalamu’alaikum bangzenk

    Kumaha damang?
    kapan maen ke bandung????111
    Ditunggu ama keponakan nih…

  51. 55 silmikaffa Oktober 17, 2008 pukul 8:02 pm

    AWW… Akh, silmikaffa.co.cc-nya gagal total. Padahal isian DNS yg antum ajarin dah betul.
    Pas mau sign up di 000.webshot-nya,ana ga nemuin registrasinya. Mungkin karena ana pake hp kali ya? Dasar gaptek… Anyway,thanx for everything!

  52. 56 Billy Koesoemadinata Oktober 22, 2008 pukul 12:48 am

    jal, cara daftar linkworth.com gimana?

    thanks..

  53. 57 shaffiyah November 3, 2008 pukul 5:43 am

    berkunjung kembali…

    dah lama gak tw kabar yang empunya blog🙂

  54. 58 jamil November 7, 2008 pukul 6:54 am

    Assalamu’alaikum Bangzenk,,
    Salam kenal.
    Sim Kuring newbie ti Tasik…
    Manawi teu kaabotan, hoyong nebeng link di Link Category ‘Barudak Tasik’… Heuheuheu…

    Hatur nuhun pisan sateuacanna..

    Regards,
    http://jamil.web.id

  55. 59 jamil November 10, 2008 pukul 9:20 am

    Punten double comment yeuh…
    Hatur nuhun tos comment di blog sim kuring.
    Perkawis link, wios we…
    Rumaos blog simkuring teu layak di-link-keun.😉
    Mangga Ah…

  56. 60 don November 11, 2008 pukul 5:16 am

    Salam kenal bos, blogger pemula belajar sama masternya, boleh kan?!
    Terimakasih banyak.

  57. 61 fuadidaud Desember 12, 2008 pukul 11:09 pm

    assalamualaikum

    terima kasih sebelum atas linknya ke blog saya.

    bagaimana kabar disana mas? semoga allah memberkahi mas dan keluarga serta selalu di berikan kemudahan dalam setiap urusannya, “amien”. saya ingin sekali kuliah disana (seperti adik dan abang saya {waktu keluarga saya masih cukup kondisi keuangannya}).

    saya sekarang kuliah dibinus angkatan 2008 fakultas komputer jurusan sistem informasi(masih baru). saya ingin menanyakan sesuatu sama mas rizal, bagaimana menghilangkan rasa penat,suntuk,gampang bosan dan untuk meningkatkan keinginan belajar saya lagi seperti dulu. sekarang saya malas2an, dan sering membolos kuliah (tapi saya selalu di kostan saja tidak kemana2 dengan notebook tercinta).

    saya secara tidak langsung telah melukai hati orang tua saya yg saya cintai mas.

    semoga allah memberikan kemudahan kepada saya mas, doakan saya mas..

  58. 62 silmikaffa Desember 14, 2008 pukul 12:31 am

    Assalâmu ‘laykum wr.wb
    Lama ga mampir…
    Semoga Allâh swt selalu menjagamu, akh!
    Nitip alamat buat temen2 yg mau berbagi cerita yg lain di:
    http://silmikaffa.wordpress.com
    Bârakallâhu fîkum!

  59. 63 hanafi Desember 18, 2008 pukul 1:58 pm

    Assalamualaikum.. mas .. salam kenal ya..🙂

  60. 65 fahri Desember 26, 2008 pukul 10:42 pm

    aslm. salam silatrhm bangzenk, eh, sekarng ini msh di londo ato da mendarat di tanah air?

  61. 66 elga Januari 7, 2009 pukul 10:53 am

    ass. wr wb.
    kang kmaha damang ?

  62. 67 Ririn Februari 1, 2009 pukul 2:09 pm

    Assalamu’alaykum…..salam kenal🙂
    Menyenangkan baca2 disini…..

  63. 68 bangzenk Februari 3, 2009 pukul 3:09 pm

    @fahri, elga, ririn

    wa’alaikumussalam..

    alhamdulillah sudah di Indonesia dalam keadaan baik2 saja. silakan lanjutkan bacanya.

    salamkenal juga.

  64. 69 Anisa Maret 20, 2009 pukul 5:39 am

    Ass. Wr. Wb.

    Salam kenal.. walaupun ketinggalan ..🙂

    dan makasih buat tulisan2nya..

    Wass. Wr. Wb.

  65. 70 ompundaru April 11, 2009 pukul 6:41 am

    Assalamualaikum Wr.Wb..

    Wfuih.. Rame banget.. Hebat..! Salam kenal Bangzenk.. Senang sekali bisa blogwalking di blog bagus ini.
    Terima kasih.

    Salam,
    OmpuNdaru

  66. 71 Fuad April 24, 2009 pukul 4:17 am

    Askum kula nuwun

    Wah
    bangzenk ganteng ki….

    –mengkopas komentar diatas–
    Wfuih.. Rame banget.. Hebat..! Salam kenal Bangzenk.. Senang sekali bisa blogwalking di blog bagus ini.

  67. 72 wiwyt_ Mei 15, 2009 pukul 4:13 am

    assalamu’alaikum mas riezal…
    lam kenal yaa..ikh..adem bgt ngliatny,do the best tyust ya..enjoy baca sana/i..

  68. 73 lily suhana Mei 26, 2009 pukul 4:52 am

    salam kenal bang,postingnya bagus2 saya jd bisa banyak belajar dr blog ini, krn saya msh baru belajar ngeblog,, tlg mampir juga diblog saya :http://bundadontworry.wordpress.com/

  69. 75 itaw Mei 30, 2009 pukul 2:19 am

    ASSLAMUALIKUM…mas, salam kenal yaaa…oh iya tukeran link yuukk..

  70. 76 Mawardi Agustus 7, 2009 pukul 4:05 pm

    Ass. salam kenal bang ini ana di Indonesia wah ceritanya boleh juga tuh, bang bagi pengalaman dong tentang ngeblog di wordpress.wassalam

  71. 77 imyatrader Oktober 5, 2009 pukul 5:06 pm

    ehm…mampir doang bang…

  72. 78 datux Oktober 16, 2009 pukul 6:24 pm

    ehm..ikutan mampir🙂

  73. 80 ARYA Juli 22, 2010 pukul 6:58 pm

    Waahhh.. ada kang rijal disini..
    saya arya Teknik Kimia POLBAN juga kang..
    lagi searching soal TA..
    eh ketemu BLOG ini..
    saya angkatan 2007 kang..
    insyaALLAH minggu depan sidang..
    sekarang dimana kang..??
    temenan di FB donk kang..
    http://www.facebook.com/tbarya
    thanks before
    by the way pengen juga donk kang kuliah di luar..
    gimana ceritanya??

  74. 81 investasi emas Juli 31, 2010 pukul 7:16 am

    salam kenal dey,. terlebih dahulu,…

  75. 82 imya Juli 31, 2010 pukul 6:17 pm

    profilnya yg lebih up to date lagi dong o,m.
    masa’ dari dulu ga berubah-ubah. hehehe.

  76. 83 ppcondong Agustus 11, 2010 pukul 3:06 pm

    salam kenal…

    syahruzzaky.wordpress.com

  77. 86 Baru News Maret 18, 2011 pukul 7:10 am

    salam kenal bang zenk🙂

  78. 87 zusmart Juli 18, 2011 pukul 4:05 pm

    Subahallah, bangzenk. Udah lama tahu namanya tapi bru lihat wajahnya. Salam Ukhuwah, Bangzenk.

  79. 88 ferdian Agustus 17, 2011 pukul 1:14 pm

    Bang zenk blog saya pengunjung banyak sudahan,tapi koq PR saya tidak naik naik ya bang zenk.Mungkin bang zenk bisa tolong berikan tips tips untuk meningkatkan PR pada blog saya bang,ok thanx bang

  80. 89 saifuddin Desember 5, 2011 pukul 7:51 pm

    bang….,! terimakasih motivasinya, skrg q lebih giat dalmin blog.
    (salah1 peserta pelatihan “putihkan internet” / saintri indigo-Gresik)


  1. 1 Insiden Atmajaya: Siapa bertanggung jawab? | Zenk Life's Lacak balik pada Juli 16, 2008 pukul 6:52 pm
  2. 2 Cerita Aku Untuk Negeriku « Berbagi Cerita.. Lacak balik pada Februari 3, 2009 pukul 4:06 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Quote of The Day

Just because you can’t do everything doesn’t mean you shouldn’t do something.
(Earl Nightengale)
Visit Zenk's Life

Nyang Gi Baca Cerita

web stats

Kategori Cerita

Cerita Lama

Cerita Stats

  • 636,712 Orang-orang Baik

%d blogger menyukai ini: